Ах, сон, мой сон

Людмила Ярёменко
Детдомовские дети

(Мой сосед Ванечка)

Я ВЗРОСЛЫЙ, мне уж двадцать пять,
Но так хочу ТЕБЯ ОБНЯТЬ,
СЕРДЦЕ болит, я где-то там,
Во сне я видел тебя, МАМ.

Ты в белом ПЛАТЬЕ и коса,
Бежишь ко мне ОБНЯТЬ МЕНЯ,
И я как ПТИЦА сразу стал,
К тебе ЛЕТЕЛ,  а не бежал.

АХ СОН, мой сон, куда ушел,
Забрал ты МАМУ за собой,
Я вижу в небе ЖУРАВЛИ,
Они кричали «НЕ ГРУСТИ».