В минус

Артём Речкалов
Вечер. Тихо. Сижу я и пью.
Но не пиво теперь; только виски.
Под залог бери душу мою
И потребуй от сердца расписку.

Свежий воздух; не затхлый во тьме.
Потерял счёт я всем нервным клеткам,
Что застрелены были во мне
Наповал холостым этим метким.

В эти бабочки месяцы, дни
В животе запорхают навечно:
Только вот отчего так они
Разрывают до боли кишечник?

Я родил стихов двести. Совсем
Тараторский исправил свой прикус.
Коль платили б за строки мне все —
То давно бы ушёл уже в минус.

Наплевать, где родился я: тут
Иль в Америке гибну в запое;
Все аорту за родину рвут,
Но я не патриот и не воин.

И к чему эта чертова жизнь,
Если вся по наклонной — и криво.
Мне же кажется, даже бомжи
Меня будут в два раза счастливей.

Постоянно в крови вижу дым,
Словно глаз прокололи мне кием.
Кто аллергики лишь на цветы;
У меня — на людей аллергия.

Но не стану винить во всю стать
Остальных, ставши смелым, нелестным,
И врагу даже злому желать
Плакать под танцевальные песни.