Ещё раз о Высоцком

Георгий Родд
Он был поэт высочайшей души,
Но душу его познать невозможно.
Порой казалось, один он в тиши.
Но тронь, попробуй неосторожно.

Легко ранимый, но резкий и грубый,
Умеющий бить и нежданно прощать.
Порою трещали друзей даже губы,
Когда начинал он всерьёз пировать.

Он мог ограбить любого поэта,
Забрав его строчку, иль тему его.
Но эта строчка была так пропета,
Как не звучала нигде до него.

Он был Человеком, и главное это.
И пусть его нет. Он с нами живёт.
Живёт в честных душах не только поэтов.
Пока жива ЧЕСТЬ никогда не умрёт.

       У меня в жизни был период, когда я творчески пересекался с Высоцким.
В его песнях есть и мои строчки, и мои темы, правда с моего согласия.

      13 августа 2023.