На дальний юг!

Наталья Яськова
Как долго встречи я ждала,
Лечу под сенью облаков
На дальний юг, там где мечта
Стремится ввысь, открыв space off.

Другое все! И моря шум,
И чаек призрачный полёт,
Сбивает с ног прибрежный гул,
Всей нереальностью зовёт.

Стою одна в конце моста
И жду, когда забрезжит свет,
Где лучезарна и ясна
Откроет радуга секрет.

Уйдёт полнОчь, куда не явь
Во мне разбудит чувств магнит,
С восходом ярким, не боясь,
Я встречу близостью ланит.

Рука в руке, душа с душой
Стремится только целым стать,
Одним дыханьем и судьбой
Из лоскутов сплетётся гладь.

Заветной тропкой напрямик
Ведёт нас ласковый прибой,
Не замечая всех других,
Поёт нам гимн закат морской.

К волнам спускаясь в горизонт,
Растаял бликом солнца луч,
Уставший день зигзагом в грот
Катился, вязок и тягуч.

И мы, как чайки два крыла,
Летим всё выше, в облака,
Под южным небом нас свела
Одна любовь и суть одна.


Фото автора.