шагаю по этой лестнице

Анна Никс
Шагаю по этой лестнице
Который уж год подряд.
Вон кот старый просто ленится,
А дворник построил в ряд
Охапку из листьев радужных —
И спрятал, не дуя в ус.
Толпа из прохожих страждущих
Обсудит наш вид и вкус.
Разделит друг друг зонами,
Чего, мол, стоим и ждём.
Забудем мечты и зонтики —
Умоемся под дождем.
А что ж еще нам останется —
Бокал до конца допит.
Не лечится, не исправится,
И лестница всё скрипит…