Поэма Кинжал-48

Владимир Елин
48.

Магомед постучался
в покои,
чтобы весть
передать Айжене.
-Кто стучится?
Мне плохо, болею.
Я прошу быть
по чутче ко мне!

-Отвори дверь
быстрее сестрица,
Магомед
с доброй вестью к тебе.
-Через дверь говори,
я услышу.
Александр,
любимый мой, где?!

-К Александру
послали джигитов,
чтоб хорошую
весть передать.
Расскажу всё,
открой же сестрица!
-Нет, пришли мне
сюда Манушак!

-Хорошо,
передай мне одежду.
Мы подменим тебя
враз с Зухрой!
Чтоб никто не узнал
тайну прежде,
чем ты станешь
законной женой!

-Ну, а как же,
поход на изюбрей,
вы желали
веселья в горах?!
-Нет, охота
назначена завтра,
а сегодня обед
при гостях.

-Хорошо,
дам одежду служанке,
пусть за нею
прийдёт Манушак.
Я не верю
в те ваши затеи,
жизнь покажет,
кто друг, а кто враг!

Продолжение следует

2.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова