Роман окончен

Екатерина Крутихина-Прага
Я снова чувствую ненужность,
Всему виной моя наружность,
Дошел до края.
Мне места нет на этом свете
В моей душе лишь дождь и ветер,
Я умираю.

На помощь звать я не приучен,
И голос мой давно беззвучен
В минуты краха.
Попытка та была напрасной,
Слеза скупой и безобразной,
Трясет от страха.

Сиротством сердце заскрипело,
В душе грозою прогремело
Мое юродство.
И значит снова будут тени
Глодать меня до одуренья
И безысходства.

Я знаю, дело здесь в простуде,
Что принесли вчера на блюде
Воспоминанья.
И мне б не есть куски отравы
Без исцеляющей приправы,
Так до свиданья.

Желчь переваривать придется,
А что ещё мне остается,
Прах червоточин.
Беззвучно выпаду в осадок,
И поделом, лишь так и надо,
Роман окончен.
                13.08.2023