Предназначение

Михаил Борисович Иванов
Звезда пришла в колодец заглянуть,
Чтобы исчислить двух понятий меру,
Двух категорий главных: «дно» и «вера».
Она увидела предназначения суть.

Чтобы летя своей прямой дорогой,
Светясь во тьме, упасть, достигнув дна,
И осознать: она и здесь одна,
И заглянув в глаза святому Богу,

Затем подняться на премудрый трон,
Своим сознанием измерить вечность
И лишь тогда понять, что человечность,
Любовь и правда — это есть закон.

И в свете каждого родившегося дня,
Сгорая ярко, отдавать себя.