Душевной, светлой...

Геннадий Халдин
Душевной, светлой стать начал
блаженно сталась по лугам,
лист окропляла по ночам,
а утром пела гимн цветам.


Был рад началам чад кадил,
несокрушимый храма свод,
звенящий блеск ночных светил,
богобоязненный народ.

Молитву пели небеса,
над лесом всполох пролетел
и необьятности краса
шагнула жизни в беспредел.

13 августа 2013 г.
Екатеринбург