Не умереть, а жить хочу

Мечислав Курилович
               
               Зову я смерть. Мне видеть
    невтерпёж…
                У. Шекспир

Не умереть, а жить хочу,
Чтоб плюнуть извергам сочнее
За лицемерность, нищету
И за аркан на нашей шее.

За унижение, позор,
За обворованную юность,
За то, что честь присвоил вор,
И что исчезла в чувствах лунность.

А всех волков в овечьей шкуре
Я нарисую наизнанку,
Чтоб не ошиблись люди сдуру
И не клевали на приманку.