Люди

Дмитрий Сиротин
Писал я левою рукой –
И был «какой-то не такой»:
– Как все, писал бы правой! –
Кричали мне оравой.

Писал я правою рукой –
Но был, опять же, не такой:
– Ты стал своим для стада,
А стаду это надо?

Писал обеими тогда,
Опять шумели:
– Вот так да!
Всем угодить охота?
Мечтанья идиота!

Я перестал совсем писать.
А мне:
– Чуть что – готов бросать?
Предав предназначенье,
Болтаться по теченью?

– Но как же быть?
Кричу в ответ. –
Вы дайте правильный совет!
Они:
– Вот так всегда ты –
Мол, мы и виноваты!