снизойдет с небес господь и скажет...

Гамзов
1
снизойдет с небес господь и скажет,
стоя на нейтральной полосе:
«может, виноват из вас не каждый —
но невинность потеряли все».
помолчит господь и снова молвит:
«повторю для тех, кто в танке, мля,
может, и не каждый тут виновный —
примет всех без разницы земля».
в общем, призовет господь к порядку,
выступит как сможет старичок,
пока снайпер, выцелив лопатку,
не нажмет на спусковой крючок.
2
помнишь, в детстве мы с тобой жалели,
что без нас закончилась война?
не жалей, мой друг: на самом деле
никогда не кончится она.