Альцгеймер

Александр Виленский
Альцгеймер.
Когда рабочий день к закату,
Когда уже пора домой,
Так на диван упасть приятно,
И теплый Кот лежит с тобой!
Уже на выходе! Ан нет,
Коллега входит в кабинет..
И начинает целый час,
Долбить мозги мне про Донбасс...
Но я - " Стар-аппер" и уж можно,
Мне " дать Альцгеймера " тревожно:
" Я - Грач! Вон с той соседней ветви,
Преобразился на минуту,
От птиц вам передать приветы!
Сейчас опять грачем пребуду! "
Коллеги сразу след простыл,
" Куда ты? Что так мало был!? ".