Не дрогнет в лампе тонкий свет...

Ольга Мискевич
Не дрогнет в лампе тонкий свет,
Не скрипнет в доме половица,
В настенном зеркале застыло отраженье.
Кто это? Я? А может нет?
Передо мной без крыльев птица,
Способная летать в мечтах лишь, к сожаленью.

Но ЕСТЬ - не значит НАВСЕГДА,
СЕГОДНЯ быстро станет прошлым.
Когда-то прорастут совсем другие крылья,
Отступит мутная вода,
Воспоминанье будет тошным
И где-то в глубине души осядет пылью,
А светлые мечты по праву станут былью!