Смерть-Фея

Маркус Виль
Смерть-бухгалтер подсчитывает смету,
довольна своим урожаем
ей маршал Жуков подмигивает с портрета:
Ничего! Бабы еще нарожают!

Потом, разевая костлявый рот,
вновь выходит Смерть на огород
Смотрит пустыми глазницами на грядки
что на них посеян за народ?

И вот что видит слепой ее взгляд:
заросли, мать и мачеха, крапива,дикий укроп
а в них мертвый бурят
поджаренный, как эскалоп

Мертвецы лежат там и тут
освобожденные от военного дела
За деревом прячется мертвый якут
Скажи , заполярник:
отчего дома не сиделось?

Разжигал бы огонь в уюте юрт
пас бы на просторах тундры оленей!
а сейчас тебя вороны клюют
и больше не болят простреленные колени

Вряд ли ты пошел по зову сердца
 Край земли свой северный покинув
Иль замерз там и решил согреться
 Под палящим солнцем Украины?
Если все же ,ты по зову сердца
Шел сюда , влекомый буквой Z,
То на солнце явно перегрелся!
Так , что страшно на тебя глазеть

Миновав мать-мачеху, крапиву , дикий укроп
Бормоча : ах вы ж мои покорные ватники... 
В поиске свежих трофеев
Смерть-Фея
кассетным снарядом
ныряет в окоп,
и потирая костлявые руки
тихо поет:
ну здравствуйте, мои сладенькие...