Мы

Наталья Павлова 11
В самую темную свою ночь
Небо захочет сиропа звёздного
Чтоб расщепление превозмочь
На всепрощающее и грозное
Светлыми звёздами станем - мы
Благословенны в любовь падения
Пусть на покорности взращены
Этот полет - смирение

 
         13.08.2023

Покорность - производное от корить.
Корить - упрекать, шпынять, распекать, стыдить, журить, попрекать, ругать, пенять...
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений под ред. А. Абрамова. М.: Русские словари, 1999.