Вампир

Виктор Жданов 2
Вампир спешит в немую тьму,
Летит он прямо к изголовью,
И незаметно вонзит свои клыки,
Вопьётся в вашу шею, а не воловью!
Сияет серебром полночная луна,
Он тихо лижет твою кровь, она течёт…
Холодный свет струится из окна,
Лишь жизнь твоя ему не в счёт!
Зеленый сгусток света бросила луна
Луч упал на тень зловещую вампира,
И тот за миг успел убраться до рассвета,
Страх оторвал чудовище от пира.
Но призрак знает,  где его могила,
Там плачет, на ветру качается осина,
Листва трепещет, клонится ковыль.
Не вырваться из лап её вампиру!

Июль 2023