Почить боюсь с тобой не узнанный

Олег Уралец
Полночь. Уютный круг под абажуром...
В печи потрескивал огонь.
Прелюдия, предмет любви всем увертюрам...
Я свой висок склонил на узкую ладонь.

Во мне сквозь поволоку лет осталось малость...
В изголовье Месяц блистая сел за стол.
С тобою томная усталость...
Отрадно чувствовать. Что день уже прошел.

Проходит август к осени кузнечиков стрекочущие хоры...
Былинки Клевера и синь васильковая дорог.
Безумием одето сердце, разговоры...
Сквозь подол я вижу, тонкий очерк ваших ног.

В моей руке дрожанье пальцев утомлённость...
Ложбинка от русых кустов.
В сердце вечное стремленье, необузданная влюблённость...
С полоской от тесных, прозрачных трусов.

Почить боюсь тобой не узнанный...
Жизни плеть по мне прошла.
В сердце вечное стремление к неузнанной...
А, ты с другим и ночь вас обрекла.