Амур проказник и шутник

Виктор Жданов 2
Когда в истоме сердце, грудь болит,
Кружится голова, огонь в крови,
Это Амур пламя любви раздул, душа горит.
И потому влюблённый в грёзах, и мечтах,
Летает в облаках надежды,
Своей любимой носит имя на устах.
Бывает, что  рассорит их Амур - проказник,
И жемчуг слёз очей по капле извлекает,
А на Олимпе у Венеры праздник.
Или проказник в рощу соловья заманит,
И трелью чудной парочку обворожит,
К ним на свиданье луну, и рои звёзд отправит.
А то Амур –  коварный интриган,
Всерьёз разбудит фонтан капризов, и обид,
И разведя возлюбленных, оборвёт роман.
Разрушит в душах их пленительный обман,
В пустыню чувств их отправляя,
С глаз уберёт мираж оазиса и каравана.

Июль 2023