Турир поэтов почти по Гоголю...

Николай Кладов
КОМЕДИЯ В ПЯТИ ДЕЙСТВИЯХ

Все начааось с того, что в литературную редакцию прибежали двое: Бобчинск4ий и добчинский.
- Есть! Говорят.
- Что есть- спрашивают у них.
- Поэт есть. Большой и состоявшийся.
- Да, ну не может быть, отвечают им, - мы тут перерыли всё нету же никого,даже стихи писать не умеют, шелкоперы одни, а вы - Поэт! Откууда? кто такой?
- Уткин Конатантин.
- Уткин? Не знаем такого.....
- Да потому и не занете, что инкогнио...

Ну ладно, зовите посмотрим кто такой есть.
И вот он пришел в студию. Я, говорит, с самим Поляковым на короткой ноге.
Все так и ахнули.
У меня, говорит, одних детективов аж 17 шутук напечатано.
Тут все и забегали. Привели ему двух барышень одна лучше другой, вот мол познакомьтесь на досуге. А он как начал стихи свои читать ,как начал...
да все про собак.
Не Бродский сразу скажу я вам, 
Тот все-таки лучше читает. Но видно, что состоялся...И сам выгляджит как из 90 - тых.

А он: не изволите ли дать мне взаймы, а то поиздержался в впоходах-то.(точно из 90 тых)
А чего ж не даль коль хороший человек.
Снарядили его до следующего турнира по полной. И в бричку наклали всего, всего.
А чтобы прошел навернаяка против него выставили уездную барыщню, что пишет робкие стихи про ромашки на лугу,
Короче эта Суханова она сама себя высекла...
И все на этом... немая сценав и занавес.

-