Исповедь пришедшихся не ко двору...

Андрей Носков 3
    
Вон с пинка, да за границы,               
 что дозволено – с того,               
 взвившись в небо гоя* птицей,               
 а содомово гнездо,               
 поминать, трезвоня в сказах,               
 без злобы и без вранья,               
 что недужила проказой               
 часто родина моя…               
 Что гнала сынов в остроги,               
 да сношала дочерей,               
 что частенько и «ворОги»               
 были к сИротам добрей.               
 Что залито зельем в сердце               
 с перебором, да в умат               
 зело злобы- с хмелем, с перцем-               
 тем наплавлено солдат…               
 Большей частью оловянных…               
 Да помёт брехастых сук,               
 чтоб в могилах безымянных,               
 под делишки скользких рук               
 возлежали, да не гнили,               
 под созвездием крестца,               
 чтоб в веках мошна плодила               
 дурака и гордеца…               
 Чтобы падалью кормилась               
 незатейливая власть…               
 А приплод нечистой силы               
 жил бы солоно, да всласть…               


 гой - народ