Ночка тёмная

Иванова Анна Петровна
Ночка тёмная и я одна
у раскрытого окошка.
Слышу чары соловья,
рядом слушает и кошка.

В полном мраке боязливо,
слабо виден тусклый огонёк.
Кружат мотыльки игриво,
но один влетел, упал у ног.

Тени словно приведенья,
тут же страхом полнится мой взгляд.
Что одна берёт сомненье,
листья кустика порой дрожат.

Веточки его нагнулись,
распрямились-этак раза два.
Листики все встрепенулись,
мне поверьте-видела сама.

Жуть такая охватила,
аж заныло сердце то моё.
Словно бы давила сила
и всю рвала на куски её.

Но зажглась Луна-Светило
всех и одарила серебром.
Я к кустику и поспешила,
чтоб узнать, что ж шевелилось в нём.

А там рядышком сороки,
на меня таращат то глаза.
Поняла я их намёки,
что нервишки мне лечить пора.
                13.08.2023.