Точка росы - это граница

Сергей Курочкин 3
Точка росы - это граница
и место встречи двух фронтов.
Как полюсам определиться,
когда всё сводится о том?

Точка росы - это граница
и место встречи полюсов.
Покуда кровь не будет литься,
не будет линии фронтов,
а будет Поле - орошений
и ляжет встречи вертикаль...
Накал надуманных сношений
из чаши вымысла, Грааль.

В садах цвели бы только розы,
в природе не было бы гроз,
царей не знали б миру Грозных...
Не выпадая в Землю рос.
И код погрешности на Ruby,
не вспоминая древний сад,
мы б применяли очень грубо.
Согласно Правил - конденсат (СП 50.13330.2012)

Он выпадал не зная Точки
и градус Цельсия, кривя...
В то время лило как из бочки,
не ради правил - дела для.
Столпом укладывая строчки,
росинки - в капельки дождя.
И набухали сами почки,
не зная дней календаря...

Творец не знал уж как бороться!
Всё потому что не учён.
Тем, почему-то с неба льётся,
а этим сыплется ручьём.
Точка росы - температура..?!
О дайте градусник скорей,
куда б Адаму не засунуть,
у Евы - Цельсий на ребре...

Пошил им шкуры на дорожку,
мозги запудрил, как умел.
Забудь "адгезию с "подложкой,
на "псих-ро-метре - по шкале!
И насыщая воздух паром,
в объёме влажность повышал...
Он баню сделал круглым шаром,
но пар сухой ему мешал.

Проходит время финно-угров,
Армяне в сауне сидят,
изобретая "камасутру,
отары бегают ягнят...
Уже, хамам благоухая,
придуман с тёплою водой,
и только русских, Бог не зная,
шепнул по-русски Ною, строй...

Плывут и видят, кто-то в бане
стегает розгами жену.
Другой готовит в зиму сани,
а было лето - не поймут?
Точку росы я высекаю!
Устал бедняга, изнурясь,
а дева бедная, босая,
с разбега в реку только - хрясь...

С обеда "маковой росинки
(они по стольку не едят),
мелькали времени картинки,
себя хлестали, не щадя...
Покуда кровь не будет литься,
не будет линии фронтов.
Точка росы - это граница
и место встречи полюсов.

Точка росы мне - капля крови,
огнём шипящий автомат,
давно мерещится в любови,
с тех пор как "сдал я... сопромат.
Змея на чаше медсанбата
под сенью Красного креста,
чтоб не жалел славЯнин брата,
и славянИн любил Христа.

Забавы ради выйдут в поле,
и запалилась пара взвесь.
Как жаль, не учат Слову в школе.
Большая сила в буквах есть...

Точка орошения
http://stihi.ru/2023/08/13/1324

Точка росы и мысль просто
https://proza.ru/2023/08/12/796

13.08.2023, Бор