Гроза!

Вера Малова
Она нагрянет в ночь на крыльях сильных,
Ударом грома зачеркнув покой.
Внезапно задрожат листвою пыльной
Берёзы над проснувшейся рекой

И, ничего не разобрав спросонок,
Пригнувшись, глянут вверх,
.          где вместо вечных звёзд
Нахально щурит молния-девчонка
Глаза, уже уставшие от слёз.