Что важней?

Татьяна Зонтикова
А что важней: любовь иль доброта?
Дороже честность или справедливость?
И почему пленяет красота
Наружная, когда в духовной сила?
И почему, чтоб быть или не быть
Идти войной ценою чьей-то жизни?
И почему страдать — равно любить?
А не любить, то прозябать бессмысленно.
И почему слепая новизна
Идет в разрез всему, чем ты гордился?
И болью приземляет высота,
С которой падать в жизни приходилось.
И почему никак не усидеть
Одной спиной на двух полярных стульях?
И почему не хочется стареть
И счастье принимать сиюминутность?
И в чем секрет душевной чистоты,
Ее неиссякаемая сила?
Как все же дотянуться до мечты
И отрастить поломанные крылья?