Бархатные ночи

Сергей Марти
Август. Бархатные ночи,
Звёзд пленительная глушь,
И луна глядит нам в очи
Сквозь лиловый сумрак луж.

Всё созрело, отшумело,
Разродилось в нужный срок.
Жёлтый лист летит несмело
В пыль заезженных дорог.

Август. Бархатные ночи.
Кто-то любит звёздный душ.
Любят осы очень-очень
Красоту медовых груш.