Как отойдешь на шаг от дома..

Электрон Игорев
как отойдешь на шаг от дома
на метр на дюйм на вдох на слог
и от чужого водоёма
сырой воды глотнешь глоток
ночные сразу вспрянут совы
шурша раздвинутся хвощи
и сонмы чудищ как по зову
питоны ящеры клещи
свои тотчас раздвинут зёвы

но если вскрикнешь: не взыщи!
амуры с истиной отложишь
луч лунный с камнем перетрешь
на ноль победы перемножишь
то в новый день сквозь мрак таможен
ты сам себе царем войдешь.