На смерть друга

Нагони
Ты был мне другом нежным и спокойным.
Умел помочь, когда была в беде.
Был цельным в жизни,
Юморил ты очень,
Особенно, когда была в тоске.
Ты уезжал, со мною не простившись,
И так же уходил, без слов.
Немногословен, многого не понял.
А я любила ведь тебя всерьез.
Воспоминанья, как картинки в книге.
Листаешь, смотришь что-то и не так.
Не перепишешь, не вернёшь, не скинешь.
Начать ли с чистого листа?
Увы. Увы. Но поздно, безвозвратно
Утраты жизни друга пережить.
Печально, горько,
Светлая пусть память.
И надо как-то дальше с этим жить.