Два одиночества

Дина Ораз
А дождь сегодня льет уже с утра,
И за окном на улице вновь лужи.
Машины выезжают со двора,
И пешеходы бегут неуклюже.

А капли растворяются в воде,
Круги рисует дождь в огромных лужах.
Я под зонтом иду, спешу к тебе,
И понимаю, никому не нужен.

Два одиночества, так ходят на земле,
И каждое кого-то ожидает.
А дни летят в моем календаре,
И каждый день надежда снова тает.

Как же в пути судьбе двоих  свести,
Когда решится или соизволит,
Ищите половинку на земле,
Кто верит - встретит, - истина глаголет.