Если решишься выйти, то я протяну тебе руку

Марго Добромирова
Ты всегда такой суетливый и безразличный
Заходил ко мне в гости не нарушая рамок дозволенного приличия.
Не нарушая границ, личного пространства и моего покоя,
Мы любили о чем-то высоком постоянно негромко спорить.
Ты любил крепкий кофе, я же предпочитала ромашковый чай,
Ты меня спрашивал: «как жизнь?» и закуривал  невзначай,
Я глядела в твои карие, мне было тепло и уютно,
Словно в доме в горах, где зимой люди ищут приют свой,
Когда треск дров целует яркое пламя камина,
И сплетаются души, сердца, и тела воедино.
Мне тепло, но я снова открыла все окна и двери:
«Посмотри-ка, мой друг, как я научилась не верить,
А еще научилась сама с любой болью справляться,
Горько плакать, смеяться и первой порой извиняться.
Мне и радостно и грустно от этих моих умений»,
Ты спокойно смотришь, как Микеланджело на свое творение.
Улыбаешься, стекло блюдца разбивает упавший пепел,
Говоришь: «моя девочка, оглянись-ка вокруг, мир он к тебе приветлив.
Ты же строишь забор выше  башни из стали
И, наивная, хочешь, чтобы оттуда тебя достали?
Глупая девочка, зря ты себя так изводишь,
Я смотрю, как по кругу упрямо и дерзко ты ходишь,
И не смотришь по сторонам, не внимаешь моим молитвам,
Останавливаешься, лишь когда очень сильно болит все.
Я тебя успокою, и посижу с тобой в этой квартире.
Но запомни, милая, твой мир он намного светлее и шире!
Ты же, упрямая, за забором обрекаешь себя на муку,
Но если решишься выйти, то я протяну тебе руку.