Крестьянин и его дети

Виталий Милосердов
Крестьянин на одре лежал,
Созвал детей родных,
Благословил и рассказал
О тайнах о своих.
Перед концом предупредил
О тайне основной,
Что в винограднике зарыл
Большой клад под лозой.
Отца похоронивши, в сад
Ребята те пришли.
Перекопали всё подряд,
Но клада не нашли.
А разрыхлённая земля
Большой эффект дала,
Она сторицей воздала
За добрые дела.
Так был получен в том году
Богатый урожай.
Был подведён итог труду.
Ты так же поступай.

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)