Бывает так

Владимир Смирнов 59
Бывает так, что меркнет всё вокруг,
Когда беда нежданно вдруг нагрянет.
Тогда протянет руку верный друг,
Который не предаст и не обманет.

Надеяться не поздно никогда
На чудо, что как знак, даётся свыше.
Прислушиваться надо нам всегда
К тем мыслям, что в себе порой мы слышим.

Бывает так, что не хватает сил
С колен подняться, чтобы путь продолжить.
Прочти молитву, чтобы Бог простил
Ту слабость духа, что с Иудой схожа.

Не стоит полагаться на судьбу.
Она от испытаний не избавит.
Нам надо жизнь прожить не как-нибудь,
А так, чтоб в ней свой яркий след оставить.

Бывает так, что тянется душа
К тому, кто наши взгляды разделяет.
И жизнь, как ни крути, всё ж хороша.
Да и сама судьба не так уж злая.

Всё дело в том, что вера в нас живёт
В то лучшее, что целью в жизни стало.
Тому, кто к ней уверенно идёт,
Не смогут преградить путь даже скалы.