Монастырь

Виктор Карпушин
                МОНАСТЫРЬ               
               
                Сюда гордыня не приводит,
                За утешением идут.
                С утра немного непогодит,
                Чуть слышно ангелы поют.

                Паломники записки пишут,
                И крестятся, и свечи жгут.
                Здесь благости земной не ищут,
                Небесной благостью живут.

                Давно намоленное место
                Трудами праведных сестёр.
                Кругом – Москва, но здесь не тесно,
                Открыт святой Матроны двор.

                Бутон почти засохшей розы
                Смиренно матушка подаст.
                И монастырь обходят грозы,
                И горести обходят нас.