1081 Народ безмолвствует

Борис Воловик
Испьём до дна из чаши бытия.
Овраги поручь времени лихого.
Полотна перешиты Октября.
Жизнь в отраженье зеркала кривого.

Безмолвия расставлены кресты.
От прежних лет остались только тени.
Святых давно истлевшие черты:
На Красной мавзолей и слово Ленин.

Двадцатый разом похоронен век.
Всё, что не так - анафема, зараза.
А двадцать первый ускоряет бег
И божьего не видно ныне глаза.

Адресовать кому сейчас прости?
Лик не увидим больше мы святого.
Преграда и каменья на пути.
Ушли давно из времени златого.

Июля ночь на пыльной мостовой.
Закрыто всё за несогласья дверью.
Народ безмолвствует. Давно немой.
Когда покинет безвременья келью?