фонарь

Ольга Мыслимима Колодкина
Карнавал всех мыслей
Чувствовать все и сразу
Не чувствовать ничего
Близко, чтобы так близко
Больше не подпускать
К себе никого

Внимательно, чутко, трезво
Смотреть во все стороны
И думая о своём
Оставлять ржавые порезы
Поощряя травмы, боли
Тупым и родным ножом

Падать глубже Байкала
Застрять и не выплыть
И биться о толстый лёд
себя не найдя на дне бокала
И того, кто поймёт
И того, что спасёт

Берег сгинул из вида
Волны тащат все дальше
Забирая в синюю даль
Выберусь или погибну?
Не теряя надежды на путь,
Что укажет мне чей-то фонарь