Чего не знаю сам

Евгений Подаков
Есть многое на свете этом белом,
Чего я не увижу никогда -
Пустая мысль
- впроброс и между делом,
Но жёсткая, как приговор суда.

Оно и для других примерно то же,
И, всё-таки
- такой уж я чудак,
Другим оно без разницы, быть может,
А я хочу! Хочу... а всё никак.

Судьба за шкирку водит по маршруту,
Не позволяя пялиться окрест,
Я пробовал
- наказывала круто,
И судорожный херила протест.

И обратила в паиньку и заю,
Но не случилось жизни по душам,
Я рвусь туда
- куда и сам не знаю,
Мне нужно то, чего не знаю сам...