Чай и молочай

Людмила Меликова
Ответ на «Сооружение, напиток, растение» (Галина Шахмаева) - http://stihi.ru/2023/07/23/6454




Чай полезный и душистый
Мы с утра заварим быстро.
В чистом виде пьем его
И разбавим молоком.

Папе с мамой на работу,
Им до ночи все заботы
На своих плечах держать,
На ходу не засыпать.

Вот чаек и пригодится -
Без усталости на лицах
Вахту выстоять свою.
Я же - с молоком свой пью.

Но не спутайте случайно
Чай молочный с молочаем.
Есть напиток, есть лекарство -
Пьют его чуть-чуть, по капле.

Даже маленькая доза
Отогнать болезни сможет.
Но для всех для них всегда
Нужен чайник и вода!