Скворечник. Первый этаж. Клетка

Алексей Анатольевич Карелин
Скворечник. Первый этаж. Клетка.
Над головой пылесосит Недососедка.
Недомужа видимо видит чаще редко.
С девяносто первого года рожденье
этого обрубка Союза тени.
Дымится из неё - как свалка преет.
Картавит лучше любых канареек.
Рот не закрывает действительности икона
Рог изобилия с её балкона.
Думал ли мальчиком копая ямку
Для саженца про надголовную пьянку;
И ещё про то, что Союза обрубок,
предпочитающий кислороду душегубок
массу тяжёлых веществ головокружение
выродок нецензурного выражения,
будет гадить и гадить на посаженное ребёнком;
В ударах топора таджика звонком
ощущать важность чистоплюя.
Кошмар вырождения. А ведь не сплю я.
Над головой пылесосит Недососедка.
Скворечник. Первый этаж. Клетка.
1 августа 2023 года