Прощальный штрих

Владимир Иксанов
Кто-то жизнь свою лелеет,
Кто-то жжёт за ней мосты.
И нисколько не жалеет.
Что не сбылись все мечты.

Летний месяц Император-
О себе напомнил  вмиг,
Что оттуда нет возврата,
Лишь отсрочка для живых.