Однажды, ступая по пням и по кочкам

Андрей Кузин 777
Однажды,ступая по пням и по кочкам,
Я из лесу вышел,был сильный жара;
Стояла привычная нежным грибочкам
Отнюдь не студёная лета пора.

На светлой опушке,видать,заплутали,
С растерянным видом стоят на пути;
Вокруг обступили,шапчоночки сняли
И просят их бедных бродяг подвезти.

«Ну что ж,горемыки,садитесь в лукошко,
До хаты своей,так и быть,провожу,
А там познакомлю с лучком да картошкой
И с пряным огурчиком вас подружу.»