Чётки

Вадим Бакулин
Психоделические чётки,
Со жгучим чувством вручены.
Слова отчаянны и чётки.
Причал чарующей весны.

Перил балкона скользкий локоть.
Дождя сверкающая медь.
Тепло руки твоей и пропасть,
А в промежутке жизнь и смерть.

Кто знал бы все мои кончины,
И возвращенья в эту жизнь,
Свиданий наших именины,
Разлуки тягостную стынь.

Итог слепой моей гордыни -
Живого атома распад.
Как душу обретя, отныне
В Земной не оступиться ад?