Великих мастеров венец!

Надежда Миночкина
Ты, Питер, был как лёгкий сон,
Когда забрал меня из сада,
И подарил мгновений сонм,
Тех, что как воздух и отрада.

И встретив каплею дождя,
Ты проводил сияньем радуг.
Эмоций всплеск сильней огня
Закрыл разлуки с тобой рану.

Ты напоил сияньем дня
Проспекты, площади и храмы;
Ты красотой увлёк меня,
И ею стёр былые драмы.

Твои балтийские ветра
Уносят в прошлое лихое,
Чтоб светлая пришла пора,
Настало время золотое.

Ты первый город городов,
Великий Питер и кипучий,
Венец всех будущих родов,
Ты самый яркий и могучий!

Великих мастеров венец!
Тебя прославили поэты;
Тобой любуется Творец;
И все твои мечты воспеты.

Мой город побратим тебе,
Ты на Неве, он на Исети,
Один заложен пульс в судьбе,
Вам вместе быть на белом свете.

12.08.23.