Крепкая память

Нина Немирова
Я прошу тебя,
крепкая память,
раны в сердце
не бередить…
Есть такое,
чего не исправить,
где мне хочется просто
забыть!
Только ты почему-то
упорно
продолжаешь свой
монолог…
Ты же чувствуешь,
чувствуешь  —
больно!
И преследуешь,
словно злой рок...
В чём, скажи,
пред тобой провинился,
сколько можно меня
доставать?!.
Грешен в том  я,
что сильно влюбился,
не пора ли меня
оправдать...
И признаюсь, тебя,
моя память,
часто хочется мне
заглушить…
Но боюсь, что потом
не поправить,
так ведь можно
о многом забыть!
Без ножа
по живому режешь,
вновь рука растирает
грудь…
Столько лет на привязи
держишь,
в горле ком не давая
сглотнуть.
 
Я прошу тебя, крепкая память,
раны в сердце не бередить…
Есть такое чего не исправить,
значит надо об этом забыть.

Сб. «У меня для счастья есть причина»