Доброе слово

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Фантасмагория поэтическая 12.08.23.

Доброе слово поэта творит чудеса,
Забавный волшебник не знающий боли и грусти,
Исследуя душу, стихом унесёт в небеса,
А сердцем твоим завладеет - и век не отпустит...

Поэт не слуга, не плебей и не раб,
Он даже в цепях на свободе сознанием воли,
Он чувств и добра, и любви неизменный сатрап,
Снимающий страждущим словом фантомные боли...

Без слова надежды, без ритмов и рифмы его,
Нам было бы скучно, во тьме неземной пребыввая,
Поэты порой заменяют пророков, богов,
По иносказанью достигнув блаженного рая...

Трагедии, драмы, оракулов добрых наказ,
Находим в поэзии, слогом стихов наслаждаясь,
Как будто блистает хрусталь бесподобнейших ваз,
Он грешен... В стихах за грехи вечно каясь...

Поэзии знамя над миром людей разверну,
Вперёд против зла, оседлаем коней на дорогу...
Спасём от невежества нашу родную страну...
А мы победим и с победой помолимся Богу...

Доброе слово поэта творит чудеса,
Забавный волшебник не знающий боли и грусти,
Исследуя душу, стихом унесёт в небеса,
А сердцем твоим завладеет - и век не отпустит...

12.08.23.
Ь