Месяц

Александр Кипрский
(Сонет)

Увидели серебряные мыши
На тёмном небе круглый каравай.
Поехали их маленькие «крыши».
Вцепились зубки в аппетитный край.

Забрались грызуны как можно выше.
Нет конкурентов в виде птичьих стай.
У хлебушка бочок отгрызли рыжий.
Казалось им, что где-то рядом рай.

Такие шутки хлебу не по вкусу.
Как боль в боку, почувствовал укусы
И обнажил воинственно рога.

Злодеи повели себя, как трусы,
Рассыпались по небу, словно бусы,
И всей семьёй ударились в бега.



Фото ar.pinterest.com