Вновь хочу я на коне

Кен Шин
В лошадях он знает толк,
С малых лет без опасенья,
На коне верхом он смог.
Жизни постигать мгновенья.

В Новой Ельне конный двор:
Час прогулки по тропинке.
На коне в сосновый бор
С Владом еду по ложбинке.

Влад – инструктор хоть куда:
Легкий свист и кони встали.
Свист ещё… и вдоль хребта
Вновь пошли в лесные дали.

Конь мой, Фёдор - старичок,
Мерно цокают копыта.
Съест порой травы пучок,
Под мотив лесного быта.

Отклонюсь чуток назад –
Тропка вверх идет по склону.
Мышцы точно заболят,
Будто поднял гирю в тонну.

Влад за час поведал мне
То, что недоступно взору…
Вновь хочу я на коне,
Посмотреть Орлову гору.