Порой

Людмила Монахова
Приходит иногда покой
Ночной порой,
Порой ночной,
Когда на выдох долгий вдох,
И исчезает потолок,
Когда лежу, закрыв глаза,
И знаю, в небе есть звезда,
Всего одна, но для меня.
Тепло внутри,
Внутри тепло,
Спокойно. Просто. Хорошо.
У слова чуть медовый вкус,
И про себя и тихо вслух:
Ав-гу-ст...