Светлое завтра

Татьяна Корбут
О чём шелестит мне листвою берёза,
Роняя на землю унылые слёзы.
Предутренний нежен трепетный сон
И колоколенки слышится звон.

Внимаю всем сердцем я голосу свыше,
Токует в гнезде белый аист на крыше.
Дымок над кирпичной вьётся трубой
И мчится за дальней этой звездой.

Сквозь сонные грёзы и дремлется сладко,
И жизнь представляется ровной и гладкой.
Слегка завывает  ветер лихой
И нарушает душевный покой.

И, словно в глубокое небо ныряю,
Плохие сюжеты, как есть, забываю.
Исчезли, вроде бы, все облака,
За рощею дальней скрылась река.

Журчит ручеёк средь травинок атласных,
И видится завтра вновь чистым и ясным.
Ждёт у калитки восторженный день,
А глупые мысли спрятались в тень!

      Татьяна  Корбут