Рассветы-астры

Галя Ботькова
Здравствуй, август, венчан хмелем,
Смуглый юноша-сатир!
В. Брюсов

Август — это история лета,
что кончается.
А потом
наступают дожди по сюжету
со всей мощью и добротой.
Если солнце в груди не остыло,
можно жить,
и дожди не в счёт.
Дышит тихо октябрь в затылок,
август жаркий во мне цветёт...
И алеют рассветы-астры
прямо в сердце, где стынет боль.
- Здравствуй, август.
Навеки здравствуй!, -
обращаюсь к нему с мольбой.