Насладись алкоголем сполна...

Чернозём
Насладись алкоголем сполна,
Чтоб душа протрезвела нескоро,
А потом унесёт тебя свора
Диких ангелов словно волна.

Постарайся нащупать блаженство
В равновесии истины нет,
Этот долгий бессмысленный бред
Превращает слова в совершенство.

Как-нибудь изваляйся в грязи
С головой, наглатайся червями.
Лето сгинет, придёт с холодами
Долгий путь, где невидно не зги.

В темноте будет очень спокойно,
Разум чистым окажется вновь,
И седая старуха любовь
Обнимать тебя станет привольно.

Так и быть это больше не тайна,
А вершина заглавных слов.
Обнуляется занавес снов,
В губы нежно кусает Нагайна.

Насладись её ядом сполна,
Чтоб душа перестала бояться.
А потом перестанет казаться,
И наступит святая весна!

12.08.2023 год.